Распродажи Москвы
Скидки Москвы
Дисконты Москвы
Акции Москвы
Спецпредложения Москвы
  На главную Карта сайта Поиск Контакт


Поиск распродаж


Искать в:

В разделе:

За период:
с:
 
по:
 

найти


Новости

 > Новости > Скидки на автомобили увеличиваются

14/12/2012 | Скидки на автомобили увеличиваются

Аналитики считают, что самое удачное время для покупки нового автомобиля – последние месяцы года. В это время почти все производители иномарок предлагают хорошие скидки.


По традиции больше всего акций предлагают те, кто занимается продажами автомобилей средней ценовой категории. Для тех, кто хочет совершить покупку с максимальной выгодой для себя, и следит за автомобильным рынком, сейчас наступает лучшее время. На настоящий момент у продавцов новых автомобилей специальных акций и скидок даже больше, чем можно было ожидать. Практически все импортеры, кроме, разве что, Bentley и Lamborghini, придумывают новые предложения, устанавливают на свой товар самые выгодные цены.


Но, к сожалению, у нас без подвоха ну никак не обойтись. Еще в октябре многие верили, что все эти скидки продавцы предлагают, потому что любят клиентов, и понимают, что у нас в стране стоимость автомобилей сильно завышена. Но в ноябре стало понятно, что в России ничего не происходит просто так. Из свежих отчетов становится понятно, что сейчас у нас в стране темпы роста продаж новых машин сильно снизились. Это приводит к тому, что импортеры стремятся продать как можно больше автомобилей, пока спрос еще имеется.


Формально ни один эксперт пока не сумел определить причину такого падения. Есть мнение: все, что происходит сейчас в России, является отголоском кризиса в Европе, где за последние месяцы продажи автомобилей катастрофически снизились. Есть и другое мнение: в нашей стране рынок автомобилей близок к насыщению. Народ просто не сможет приобретать больше автомобилей, чем сейчас. Сейчас покупателей уже не привлекают даже разнообразные кредитные продукты. Те, кто мог приобрести автомобиль, уже сделал это


Наиболее логичным выглядит второе мнение. Кое-как придя в себя после кризиса 2008 – 2009 годов, люди постарались поскорее купить новый автомобиль. Тот, кто хотел это сделать, уже сделал. Теперь новые покупатели появятся только тогда, когда российская экономика стабилизируется. А стабилизация экономики – это появление новых рабочих мест (вряд ли в ближайшее время это произойдет) и снижение темпов инфляции (предпосылок к этому не видно). И еще один вариант – продавцы смогут придумать, как привлечь тех, кто автомобиль покупать не собирался.


К сожалению, в этом году дилеры и импортеры не пытались построить долгосрочную политику. Данные аналитического агентства «Автостат» свидетельствуют – из тех средств, которые в нашей стране расходуются в сфере автомобильного маркетинга, на исследование рынка и статистику тратится только 1%. Все остальные средства идут на рекламу. Это приводит к тому, что заинтересованные компании плохо представляют, как нужно строить работу через несколько месяцев. Именно поэтому многих сильно напугало даже нынешнее небольшое снижение темпов роста спроса. Тенденция видна, а что будет дальше – непонятно.


Пока нельзя сказать, что в России склады с автомобилями затоварены. Но сейчас некоторые фирмы предлагают значительные скидки на свои автомобили выпуска 2011 года. Понятно, что этот товар все время где-то хранился.

Уже сейчас огромное количество скидок доставляет официальным дилерам иностранных компаний немало проблем. Все эти дилеры работают на довольно жестких условиях. Им приходится выполнять множество требований компании – производителя. Регламентируется и время работы, и наличие дополнительных услуг, и дизайн шоу-румов. Все это – большие деньги.


При этом у официального дилера чистая прибыль от продажи автомобиля составляет от 4 до 7%. Как ни странно, при проведении специальных акций клиент получает скидку частично из кармана дилера. Чаще всего сумма бонуса, который предоставляют клиенту, делится пополам. Если, например, клиент покупает машину по специальному предложению «дешевле на 100 000», 50 000 оплачивает компания – продавец, и 50 000 производитель. Очевидно, что продавец существенно беднее производителя.


Уже сейчас некоторым дилерам приходится отказываться участвовать в специальных акциях производителей, поскольку софинансировать их они не в состоянии.


Чем больше автомобилей производители продают со скидками, тем больше дохода теряют дилеры. Конечно, для крупных сетевых компаний в больших городах такие потери не так уж заметны. А вот небольшой салон, который открылся недавно, может не выдержать таких потерь. Стоит вспомнить о том, что в нашей стране только в этом году появилось более 100 новых дилерских центров разных иномарок, которые пока еще не «отбили» даже те средства, которые были затрачены на открытие.


Руководители многих крупных российских компаний сейчас говорят, что у нас в стране очень быстро развивается вторичный рынок автомобилей, что будущее – за ним. Если спрос на новые автомобили снизится, действительно, продажа подержанных автомобилей может стать для дилеров спасением. Но, к сожалению, в России вся статистика по вторичному рынку автомобилей ведется не по количеству проданных автомобилей или по объему сделок, а по объему предложений на популярных Интернет-ресурсах. Подсчитываются машины, которые выставлены на продажу, но никто не знает, проданы ли они.


Сейчас многие официальные дилеры начинают продавать подержанные автомобили, вполне логично полагая, что это даст возможность оставаться на плаву, если продажи новых автомобилей снизятся.


Может показаться, что рядовому покупателю до проблем продавцов нет никакого дела. Но, к сожалению, современная ситуация напоминают ту, которая сложилась в начале 2009 года. Тогда выяснилось, что планы по увеличению продаж, которые производители составили в 2008 году, оказались несостоятельными, а внятных прогнозов не было. Тогда продавцы, чтобы остаться на плаву, вынуждены были значительно поднять цены. Но, тем не менее, в начале 2009 года на рынке встречались поистине уникальные предложения.

Так, например, спортивный универсал Opel Vectra OPC можно было купить примерно за 800 000 рублей.


Такие предложения встречаются и сейчас. Стоит постараться купить те автомобили, которые в январе будущего года наверняка подорожают. Сейчас уже известно, что стоимость автомобилей Skoda повысится. Пока неизвестно, насколько дороже станут конкретные модели. Производитель сообщает только, что в среднем стоимость автомобилей повысится на 5%. Дилерам этой марки уже сейчас стоило бы давать на эти автомобили прямые скидки, но пока они ограничиваются только сервисными акциями. Известно также, что с начала 2013 года поднимутся цена на автомобили UAZ. В связи с переходом предприятия на Евро 4 Hunter подорожает на 25 000 рублей, Patriot – на 10 000 рублей. Из-за этого дилеры UAZ сейчас не дают скидок. Но приобрести автомобиль имеет смысл. 10 000 – тоже выгода. Сейчас скидки стал предоставлять даже АвтоВАЗ. До Нового года снижены цены на автомобили Samara и Lada Kalina.


В октябре этого года о специальных акциях объявили импортеры Hyundai, Citroen, Peugeot, Chevrolet, Opel, Ford, Mitsubishi, Honda и Toyota. Сейчас появились скидки от компаний Volvo, Subaru, Seat, Renault, Infiniti, Kia. Так, например, седан Optima 2012 модельного года от Kia до 31 декабря можно купить со скидкой до 50 000 рублей. Стоимость кроссовера Sportage снизилась на 80 000 рублей, хэтчбека и универсала Kia cee’d - на 20 000 рублей. Кроме того, все покупатели этой модели до Нового года получают в подарок комплект зимней резины. Стоимость седана Kia Cerato 2013 модельного года до 31 декабря может быть снижена на 50 000 рублей.


До 31 декабря объявлена беспрецедентная распродажа всего модельного ряда от компании Nissan. Так, например, на Juke формально дается скидка от 15 000 до 60 000 рублей, на Tiida - от 35 000 до 50 000 рублей, на X-Trail – от 70 000 до 125 000 рублей. Нужно, правда, отметить, что эта «сниженная» стоимость оказывается несколько выше цены такого же автомобиля несколько месяцев назад. А с Нового года скидки отменят, и автомобили Nissan будут стоить дороже ровно настолько, насколько сейчас они «подешевели».


Предлагает скидки на все свои кроссоверы и компания Infiniti. Так, например, сейчас модель EX можно приобрести по цене от 1 693 000 рублей. Но всего два месяца назад вся линейка автомобилей Infiniti существенно подорожала.


Есть специальные предложения и от концерна Volkswagen. Правда эта фирма так называемые прямые скидки никогда не любила. Сейчас они предлагают приобрести автомобиль с фиксированными пакетами опций. До 21 декабря можно приобрести хэтчбек Golf предыдущего поколения с более дешевым набором дополнительного оборудования. В этом случае общая сумма выгоды составит около 80 000 рублей. Есть похожее предложение и для автомобилей Touareg. Для этих автомобилей существует пять различных пакетов опций. Кроме того, до Нового года все покупатели Volkswagen Touareg получают в подарок комплект зимних шин.


У компании Volvo маркетинговая политика оказалась немного странной. Непонятно, что они хотят – идти в ногу со всеми, но при этом не могут позволить себе давать скидки, или же готовятся к новому повышению цен. Так, например, российское представительство назвало специальным предложением продажу седана S60 за 1 099 000 рублей при том, что в начале осени на модельный ряд 2013 года была установлена именно эта начальная цена. То же самое можно сказать и о кроссовере XC60. ПО специальной акции этот автомобиль стоит дороже, чем по прайс-листу, который был опубликован несколько месяцев назад.


Компания Volvo почему-то называет специальной ценой 1 644 000 рублей за кроссовер XC60 с автоматом и полным приводом. В соответствии с прайс-листом, который был опубликован осенью, это стандартная стоимость этой версии.


Скидки до конца года предлагает и компания Subaru. Стоимость автомобиля Impreza они готовы снизить на 100 000 рублей. Сейчас этот автомобиль можно приобрести за 914 500 рублей. Скидка предоставляется и на кроссовер Forester предыдущего поколения. С учетом специального предложения этот автомобиль сейчас можно приобрести за 999 000 рублей. Компания Subaru распродает также автомобили Tribeca, Legacy и Outback.

Предновогодние скидки предоставляет и фирма Renault. Сейчас седан Logan в базовой комплектации можно приобрести за 339 000 рублей. Хэтчбек Sandero на такой же платформе стоит 349 000 рублей, Renault Fluence - 579 600 рублей, бизнес-седан Latitude – 885 000 рублей, хэтчбек Renault Megane – 569 000 рублей.


Если вы хотите действительно выгодно приобрести автомобиль, вам нужно тщательно изучить все предложения. При этом не7достаточно просто ознакомиться с прайс-листом на сайте производителя. Есть смысл поездить по дилерским центрам, уточнить условия акций. Обратите внимание и на то, что автомобили, на которые распространяются скидки, не всегда имеются в наличии.

 






Подписка на распродажи

Рассылка скидок и распродаж Москвы
подписаться



© «Мир Скидок! - распродажи, скидки, акции, дисконты Москвы», 2007-2019
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт «Мир скидок» обязательна.