Распродажи Москвы
Скидки Москвы
Дисконты Москвы
Акции Москвы
Спецпредложения Москвы
  На главную Карта сайта Поиск Контакт


Поиск распродаж


Искать в:

В разделе:

За период:
с:
 
по:
 

найти


Новости

 > Новости > Выгодная покупка: математика на практике

24/12/2009 | Выгодная покупка: математика на практике

Если идти в магазин, то, конечно, для того, чтобы что-то там купить. Особенно приятно, если покупка приобретена с выгодой, причем не для продавца, а для себя любимого. А что такое выгодная покупка? Как это определить? Компетентные люди подскажут, что выгодность приобретения любого товара будет определяться тем, какую пользу принесет Вам покупка и тем, сколько денег кассовые аппараты потребовали у Вас за это.
 

Если с ценой покупки более-менее понятно, то, как же подсчитать пользу от приобретения товара? Но, на самом деле, все просто: калькулятор и Ваши мыслительные способности будут Вам в пользу. Для начала нужно опередить, какое количество времени Вы будете пользоваться этой вещью, или, возможно, сколько раз.
 

Для ясности - покажем на примере. Вы собираетесь приобрести вечернее платье. Понятно, что если платье красивое и модное (а другое – зачем нам покупать?), то и стоит оно не маленькую сумму. А теперь попробуйте определить – сколько раз в таком наряде Вы планируете появиться на публике. Многие мужчины удивятся, но роскошные вечерние туалеты многие дамы приобретают только для того, чтобы надеть их один или два раза. Ну, а женщины об этом прекрасно информированы: это вам не ЦТО или карбюратор, а – платья!
 

Теперь переходим к настоящей «высшей» математике: держитесь! Чтобы понять выгодность, необходимо поделить стоимость предполагаемой покупки на количество лет или раз, в течение которых Вы этой вещью будете пользоваться. Например, стоит понравившаяся Вам кофточка, ну скажем, 15 условных единиц. А надеть Вы ее собираетесь три раза – это у нас получается вечерний вариант. В таком случае, при делении 15 на 3 (а где наш калькулятор?!) получается 5. Осилили подсчет? Так вот – 5 – это то, во столько условных единиц обойдется Вам поход на званый вечер в приглянувшейся вам кофточке. А условные единицы для всех могут означать разное. Выбирайте, что Вам больше нравится - тысячи рублей или долларов.
 

Такая математика особенно пригождается в том случае, если нужно выбрать из нескольких вариантов. Интересно, что многие женщины, но не все, конечно, подсчитав, во сколько им обойдется очередное удивление подруг, решительным шагом направляются пересматривать уже имеющийся свой гардероб. Ведь всегда есть возможность что-то по-новому скомбинировать и быть на вечернем приеме самой красивой. Может для этого и нет необходимости покупать новое платье, а, например, новый роскошный палантин прикует внимание всех мужчин на торжестве именно к Вам?
 

Но такая математика приемлема только для мыслящих женщин, которые могут позволить себе капризы в отношении одежды, но не очень часто. А выбор - за Вами!

 




Архив новостей декабрь 2009



Подписка на распродажи

Рассылка скидок и распродаж Москвы
подписаться



© «Мир Скидок! - распродажи, скидки, акции, дисконты Москвы», 2007-2019
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт «Мир скидок» обязательна.